麦迪逊广场花园最好的NBA圣诞节时刻

麦迪逊广场花园最好的NBA圣诞节时刻
  多年来,世界上最著名的舞台上已经成为无数令人难忘的时刻,但是哪个NBA圣诞节时刻最突出?

  NBA联赛通行证:注册以解锁现场直播销售游戏(7天免费试用)

  NBA成立一年后的1947年,第一次NBA比赛发生在1947年,当时纽约尼克斯在(旧)麦迪逊广场花园(Madison Square Garden)89-75击败了普罗维登斯汽车滚动者。虽然我们大多数人还太年轻,看不到那场比赛,但在现代麦迪逊广场花园里玩了许多令人难忘的游戏,我们决定回顾一下。

  由于整个夏季的持续停滞(确切地说是161天),2011赛季的开始被推迟了,但是当宣布可以打捞本赛季时,联盟决定以一系列的选举比赛开放赛季圣诞节。

  凯尔特人队在上一赛季的NBA决赛中向湖人队的七分球失利,并有望赢得这场比赛。但是,尼克斯从上赛季开始了一些动力,这是他们十年来的第一个获胜赛季。卡梅洛·安东尼(Carmelo Anthony)在2010 – 11年度中期从丹佛(Denver)进行交易后,尼克斯(Knicks)脱颖而出。

  梅洛以37分,八个篮板,3次助攻,2次抢断和1盖帽结束。梅洛(Melo)的37分中有17分在第四季度,尼克斯(Knicks)占据了主导地位,超过了凯尔特人队(Celtics)27-17。

  安东尼说:“对我们来说,作为一支新团队,我们展示了一些东西。” “我们是一个团队的聚在一起。即使我们下来,也没有皱眉。没有人沮丧。从精神上来说,每个人都仍然对此表示敬意,我们将赢得这场胜利。”

  这是菜鸟帕特里克·尤因(Patrick Ewing)的第一场圣诞节游戏,与自负的凯尔特人队(Vaunted Celtics)抗衡。尤因不会令人失望,但是,胜利并不容易。尼克斯在比赛的一个阶段下降了25分。到第四场比赛结束时,比赛被捆绑在一起,尼克斯最终将在两次加时赛以113-104胜出。

  尤因(Ewing)将以37分,11个篮板,3次助攻,2次抢断和一个被阻塞的射门结束比赛。

  1985 – 86年的波士顿队被广泛认为是有史以来最伟大的球队之一,他们将在常规赛中积累67-15的战绩后继续赢得冠军。不过,他们在圣诞节与纽约新国王没有匹配。

  1985年圣诞节那天,纽约的新国王闪闪发光,这次是伯纳德(Bernard),这次是尼克斯(Knicks)特许经营和上个赛季麦迪逊广场花园(Madison Square Garden)的记录。即使尼克斯在篮网上输给了这场比赛(他们多么涉足他们的比赛),伯纳德·金(Bernard King)在圣诞节期间提出了有史以来最出色的个人得分表现。

  伯纳德·金(纽约尼克斯)

  金也以最有效的方式在他的前球队上丢了60分。他进行了26球的罚球尝试,并投篮命中率为63%(30中的19次)。他没有进行一次三分球(这必须让那些只知道现代篮球的人感到震惊!)

  金的味精得分记录将一直保持到2014年,当时卡梅洛·安东尼(Carmelo Anthony)打破了它。

  现在回顾这场比赛,可能会说这是尼克斯·巴尔斯(Knicks-Bulls)竞争的开始,它将持续到90年代。这也是尤因和迈克尔·乔丹第一次在NBA比赛中互相面对面。

  乔丹正处于一个令人难以置信的个人赛季之中,他平均每场比赛平均37.1分(这是他职业生涯中最高的),但正是尼克斯二年级中心将在他们的第一场战斗中获得优势。尤因以28分,17个篮板,2个盖帽和一个助攻结束比赛,但他那天晚上打出的最大射门是随着时间到期。在特伦特·塔克(Trent Tucker)错过了跳投之后,尤因(Ewing)反弹了射门,并投掷了一个短暂的蜂鸣器,使纽约以86-84获胜。

  乔丹得到30分,获得了6次抢断,5次助攻,3个篮板和2个盖帽,但这还不足以否认尤因,而尼克斯队应得的圣诞节胜利。

Category